ENGLISH日本語會員登入加入會員首頁
 ◎ 吸震材料
 ◎ PU材料
 ◎ TPE材料
 ◎ 取形製材
 ◎ 鞋墊材質
瀏覽人次:408739 人
 

PU-F發泡材

        構成原理-PU為聚胺酯甲酸基(Polyurethane)的簡寫;PU-F發泡材為一種開孔式液體發泡材;係經由高密度發泡後,再施以高溫高壓的二次加工,製成仿製沙灘材質的高密度發泡材料。

 

 

PU-F發泡材特性

      運用下系幾項特性來維持肌膚與發材接觸部位的乾燥與舒適性,同時運用其吸震及反發的特性來促進行走的穩定與舒適性:

          1.高透氣性:連續發泡孔的特性可讓空氣及水氣產生循環

          2.吸溼排溼:經實驗證實,PU-F具有極高的吸溼性及排水性

          3.抗壓縮性:運用高密度的發泡體,使結構體維持長期穩定的支撐性,

              及運用內部發泡孔產生類似水庫儲存及排放水氣的功能

         4.衝擊吸收:運用發泡體結構產生吸收震動功能

         5.反發彈性:藉由PU材質的彈性來促進走路時身體的移動

 

PU-F發泡材與腳

           運用PU-F做成鞋墊或地墊,除了具有極佳的透氣吸溼性,也可以促進站立時的舒適性,及行走時的穩定性。針對銀髮族或平衡力不佳的人,可以運用PU-F做平衡訓練地墊,使受測者的足部得到最佳的支撐,安全的進行訓練課程;也可以於地墊中間標置設立寬度為10公分的區塊,做為仿平衡木訓練的功能;配合高彈性的乳膠材料,將其鋪於地板上做直線前進或後退、腳跟或腳尖手路等訓練課程。

 

        由靜止站立穩定性的科學研究證實,靜止站立於HD-PUF的高密度泡棉上,可較地面或乳膠材質獲得最佳的穩定性。

 

 

 

PU-F發泡材規格&測試報告

茲委由「財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心」所做測試,相關產品規格,如下表所示: