中文
English
日本語
首頁
關於博司
最新消息
製材應用
測驗區塊
服務系統
合作夥伴

服務系統

足部健康管理

健康管理:經由健康資源的管理而促進健康、預防疾病。
足部健康管理 (簡稱為「足道」):經由足部、步態及體態評估的結果,提供由腳促進健康、預防疾病的建議。也就是由足部了足疾,促進身平衡、脫酸痛、行立坐臥無礙之道。
 
► 足部健康管理方法
其方法主要包含由腳自瞭與自療二部份:

  1. 自瞭:大部份的人都是等到生病時,到醫院靠一些侵入式的檢驗如驗血、X光、CT等方法做事後的檢查;針對肌肉骨骼系統所產生的異常與酸痛,可以運用具有簡單、經濟、環保特性的Mingscan足型檢視軟體或感壓式足印器,做預防酸痛的健康評估。
  2. 自療:現代人的治療太依賴醫院與醫藥,其實人生病的復原最重要的是要靠身體自癒的能力;因肌肉骨骼系統所產生的異常與酸痛的處置,除了靠醫藥與專家的被動治療外,必需配合運用具有生活化、客製化特性的保健與促健自療運動,使肌肉與骨骼恢復平衡;有障礙時搭配自療輔具護具與體態整復課程做輔助,才能產生真正的治療效果。

► 系統服務內容
  • 預防(足型分析系統+足壓量測設備)
  • 保健(按摩運動器材+行立坐臥用品)
  • 促健(體態整復課程+足部輔具護具)
聯盟合作架構




 
Top