中文
English
日本語
首頁
關於博司
最新消息
製材應用
測驗區塊
服務系統
合作夥伴

服務系統

預防跌倒延緩失能照護方案

► 方案簡介
        本方案適用對象包含衰弱老人與輕度失能者。執行的核心為藉由步態與平衡訓練,以產生預防跌倒延緩失能的照護。方案內容包含肌力強化運動、生活功能重建訓練、認知功能促進與失能者之改善。
        本方案為一安全、簡單、有趣、生活化的全民運動方法。該運動融合娛樂、人際互動、競賽及生活化的特色,能吸引使用者於生活之中持續執行,藉由規律運動而達成照護方案的目標,同時提昇使用者及家人的生活品質。藉由課程改變運動習慣與養成健康生活行為,改變身體酸痛的機轉,進而行無礙;運用「手機+網路健康教育平台」,執行「由腳探索健康」與「由腳促進健康」的服務,輔助改善偏鄉醫療資源不足的困境。
 
► 執行方法
  1. 足部健康管理:藉由足部評估與輔具處置而「探索健康與促進健康」。
  2. 身體平衡訓練:藉由地板平衡木運動訓練促進平衡能力而「預防跌倒」。
  3. 肌力強化運動:運用拉筋器與拉力圈執行肌力強化運動而促進「體適能」
  4. 走路功能重建:將「步態訓練」融入生活中的走路活動,促進走路功能而「預防及延緩失能」
 
► 方案時間
每期12週,每週1次,每次2小時,由受訓過的專業師資與指導員,至社區或單位執行以下活動。


 
Top