ENGLISH日本語會員登入加入會員首頁
 ◎ 足部健康管理
 ◎ 訂製服務流程
 ◎ S/P腳服務流程
 ◎ 量測-足型與足壓
 ◎ 量測-靜態足壓
 ◎ 量測-動態足壓
 ◎ 足型與足壓看健康
 ◎ S/P腳理論
 ◎ S/P腳健康運動
 ◎ 足部運動
 ◎ 功能鞋墊
瀏覽人次:384823 人
 
S/P腳理論

     足部在行走過程會階段性發生旋後(Supination)及旋前 (Pronation)的3D動作,以促進人體走路及維持平衡。一個正常且完整的步態週期中,足部接地時先以足跟外側接地,接著會做旋前運動以降低足弓及吸收接地時的衝擊力;進入站立末期腳跟開始離地,足部做旋後運動,足弓昇高以運用前足推動身體向前移動。

     若是行走的過程產生過度的旋前或旋後運動,不只會產生異常的足型與步態,同時也會影響肌肉骨骼系統的平衡,使身體姿勢異常及產生酸痛的現象。若是旋前運動過度就容易產生「扁平足」的足型,若是旋後運動過度時就容易產生「高弓足」的足型。

 

     由臨床的經驗發現,異常的足型種類繁多且複雜,使足部的服務產生許多困難度與提高服務的代價。為了進行大量客製化的服務,將最常見的足型依80/20的原理做分類,將異常足型粗分為過度旋後足( S型腳)與過度旋前足(P型腳)二種,簡稱為S/P腳理論。

     必需留意「扁平足」或「高弓足」的足型為靜態的足壓量測結果,人在動態的走路時候腳會產生不同的代償運動;所以,S/P足型的判讀必需以走路動態的結果做為判讀的依據,例如有些「扁平足」的人於行走時會出現過度旋後的代償動作,其足型反而必需被定義為過度旋後足( S型腳)。

以下就以S/P腳理論為基礎,探討S或P腳型不同的個性及健康的狀況;並進一步探討S或P腳型對腳底、走路與平衡的影響:

 


由腳繭&鞋底磨損算S/P腳與處置  

     為了提供簡單且有效的判讀S或P腳型的方法,就以S/P腳理論為基礎,,並將相關資料交由電腦做運算並寫成電腦程式供大家上網做評估,就有機會用最簡單且有效的方法判讀S/P腳型,並運用其結果進行量化與標準化的服務!

為了區隔不同的服務需求,將S/P軟體分析的結果簡易分類為紅燈、黃燈與綠燈。分析結果為紅燈者,建議洽詢專業服務人員或就醫,黃燈者則可以自行DIY執行軟體所提供的改善建議,綠燈者則建議繼續努力運動維持健康的身體。


S/P腳分析軟體

 

 

台北一夜情 威而鋼 高雄援交 持久液 高雄一夜情 費洛蒙香水 一夜情 男性口服壯陽 台北外送茶 台南援交 高雄一夜情 費洛蒙香水 費洛蒙香水 桃園外約 樂威壯