ENGLISH日本語會員登入加入會員首頁
 ◎ 足部健康管理
 ◎ 訂製服務流程
 ◎ S/P腳服務流程
 ◎ 量測-足型與足壓
 ◎ 量測-靜態足壓
 ◎ 量測-動態足壓
 ◎ 足型與足壓看健康
 ◎ S/P腳理論
 ◎ S/P腳健康運動
 ◎ 足部運動
 ◎ 功能鞋墊
瀏覽人次:408758 人
 
S/P腳健康運動

     為了給大家一個方便的客製化運動處方,因而依據S/P腳理論為基礎,研究出相對應的肌肉平衡運動;S腳型的肌肉太緊,必需先做充分的伸展後 才可以做慢速的強化肌力運動,而P腳型的肌肉張力太弱,必需針對較弱的肌肉做具有速度的強化運動。

     S/P腳健康運動包含輔助正確站立與走路的S/P鞋墊,深層肌肉按摩、主動伸展及下肢運動;其中下肢運動的種類包含屈蹲運動、腿部肌力訓練及最重要的健康走路運動。

     運動每日早晚各做15分鐘,每項動作以15秒或15次為單位。此運動的執行無場地限制、易學易做、省時又效果好。

 

深層按摩

     使用按摩球,配合身體的動作或體重,用穩定且慢的速度對激發點做深入、深入、再深入的三階段性按摩。可以移除激發點、舒緩肌肉的不適

 

主動伸展

     運用拉筋器,用穩定且慢的速度對肌肉做三階段性的伸展,有效舒緩緊繃的肌肉或關節。

 

 

下肢肌力訓練

     運用拉力圈或配合拉筋器,用和緩的速度,強化腳底筋膜或下肢的肌力。