ENGLISH日本語會員登入加入會員首頁
 ◎ 足部健康管理
 ◎ 訂製服務流程
 ◎ S/P腳服務流程
 ◎ 量測-足型與足壓
 ◎ 量測-靜態足壓
 ◎ 量測-動態足壓
 ◎ 足型與足壓看健康
 ◎ S/P腳理論
 ◎ S/P腳健康運動
 ◎ 足部運動
 ◎ 功能鞋墊
瀏覽人次:408781 人
 
量測-靜態足壓

靜態-油墨足印器

     為了研究並記錄腳的足底壓力,早期用沙子,石膏或紙印墨汁做觀察;後來Harris Beath 根據 Morton的動力學圖而發明足印(Foot print mat),其原理為利用深淺不同的方格的橡膠及墨汁,讓腳踩在其背面的紙而取得足底壓力圖。

靜態-感壓式足印器

     由於油墨足印器必需使用油墨,會由於操作者而產生顏色深淺或油墨污染的困擾,而且一定要使用紙張才能做量測;針對足型大量足型篩檢的需求,例如鞋子與功能鞋墊選購前之尺寸量測與足型評估,軍方役男足型檢測或學校幼童足型健康檢查活動,不用紙、不用油墨、不用電、操作簡易,免維修的感壓式足印器就是一個最方便的工具。

      感壓式足印器由「複合式模組」的四層不同材料所組成,並對應產生不同的造形符號與顏色,會產生不同的四種受力組合,可直接由目視來判讀腳型及腳壓力的變化;量測後將霧狀薄膜與顯色膜分離即可歸零重新量測。如果有紀錄的需求,可以用數位相機拍照留存,或進一步用Mingscan足部專家系統做分析。