中文
English
日本語
首頁
關於博司
最新消息
製材應用
測驗區塊
服務系統
合作夥伴

關於博司

博司科技有限公司創立於1997年5月,初期營運的領域為「感光材料」及「吸震材料」;服務的項目包含震動量測及制震材料供應;公司也在此時期奠定了大量的材料專業知識以及基礎。為了因應當時台灣電子產業為降低加工成本而外移的變化,我們思考著:「吸震材料除了用來保護電腦怕摔壞,還有什麼也怕摔?」,後來我們想到:「人最怕摔,而且摔壞了可能就無法修理」。
因此,自此由「電子業吸震材料」開始轉型至「人用的吸震材料」,材料外銷日本成功製作成功能鞋墊,為了更了解足部暨輔具相關知識,博司科技創辦人羅明哲先生以班上最高齡的學生毅然進入國立陽明大學「復健科技輔具研究所」進修,進一步累積足部暨輔具的專業知識。
博司科技秉持著「研發」、「創意」、「美德」三者合一的理念,運用材料科技研發創意產品並提供服務;開發完整的足部輔具&服務系統,宗旨在於藉由足部輔具來舒緩足部疼痛的問題,並期望藉由此基礎進一步改善身體酸痛的困擾。我們的服務不只是幫助腳有問題的人,更希望幫助所有的人走的更健康、更舒服。

 

核心價值

為是酸痛所苦眾生、廣設生活化自療方法、盡令脫酸痛、行立坐臥無礙 
1.由腳探索健康、由腳促進健康
2.運用「足部健康管理」延伸足部照護至健康照護

業務內容

      足部健康管理             
      足部量測與S/P腳專家系統

      足部輔具與護具         
            運動相關器材
          教育訓練課程

代工生產OEM:鞋墊功能材料提供、產品量產、模具開發。
開發設計ODM:鞋墊功能設計、材料建議&開發、樣品試做、產品量產、模具開發。
批發銷售:各種產品批發銷售。
研究測試:材量測試、產品震動&衝擊測試(CNLA中華民國實驗室認證體震動&衝擊測試)、產品人體測試(醫院、醫學院、體育學院等合作團隊)。
教育訓練:足部相關訓練課程、推廣教育。
檢測活動:舉辦足部健康檢測活動。

代言吉祥物

台灣藍鵲為台灣特有鳥種,當母鳥於繁殖期時,雌鳥於前一年所繁殖的小鳥,會回來幫母親孵育及養育,這種獨特的「巢邊幫手制」行為,是福祉照護的最佳代言鳥;其擁有穩定而有力的雙足,搭配著美麗獨特的體型,於地面行動時,可輔助平衡,為足部輔具的最佳代表。       

台灣藍鵲福祉、平衡、美麗的特質,是我們的精神與代表圖騰。
20190419095305.jpg

 

藥商許可執照

Top